quarta-feira, 21 de maio de 2025

Pudim de Ovos tradicional, caseirinho, como a minha mãe fazia.

 







Ingredientes: 


300 gr de açúcar
1 litro de leite
12 ovos
1 colher de sobremesa de farinha maisena
Raspa de limão q.b.
Caramelo líquido q.b.




Preparação: 


Deite o leite num tacho, junte 150 gr de açúcar e raspa de limão a gosto, mexa, leve ao lume e deixe aquecer. 


Misture o resto do açúcar com a farinha maisena, adicione os ovos e mexa muito bem. Junte a msitura do leite, em fio, mexendo até ficar homogéneo. 


Verta o preparado anterior para a forma previamente untada com caramelo líquido e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos. 


Espete um palito para verificar se está cozido, retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer no banho-maria, depois desenforme-o e sirva-o cortado em fatias e decorado a gosto.

 

@ https://temperosdaiza.blogspot.com

 




Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...