quinta-feira, 8 de maio de 2025

Bolos Amarelos... A tradição ainda é o que era!!

 





Maravilhosos!



Ingredientes

200 ml água

1 colher chá de sal

50 g fermento de padeiro

1 kg de farinha s/fermento

200 g açúcar

100 g manteiga

6 ovos

1 limão

1/2 colher chá de canela em pó



Colocar os ingredientes na cuba da máquina,começando sempre pelos líquidos,não se esquecendo de dissolver o fermento na agua.O limão tem que se meter o sumo e a raspa.A manteiga é amolecida.

Programa massa ,fazer um rolo e enrolar a partir da parte mais larga até formar uma pirâmide.Deixar levedar cerca de uma hora.Dar um 4 golpes com a tesoura que é onde resultaram as "torres".

Pincelar com ovo batido e vai ao forno cerca de 20 a 25 minutos. A meio da cozedura abra o forno e volte a abrir os cortes. 



A tradição ainda é o que era!




Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...