quarta-feira, 28 de maio de 2025

O Bolo de Laranja da minha Avó Maria é o melhor do mundo!

 


Ingredientes para o Bolo



4 ovos

1 chávena de açúcar

Meia chávena de óleo

2 chávenas de farinha

Raspas e sumo de 2 laranjas grandes

1 colher de sobremesa de fermento




Ingredientes para a calda



Sumo de 3 laranjas

2 colheres de sopa de açúcar




Preparação




Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, o sumo e raspas de laranja e envolva bem.

Adicione a farinha peneirada com o fermento e mexa bem.

Junte as claras em castelo.

Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada.

leve ao forno pré aquecido a 180 graus. (o meu demorou 30 minutos a cozer, mas depende dos fornos, por isso vá vigiando e faça o teste do palito).

Entretanto prepare a calada, levando o sumo de laranja ao lume com o açúcar até dissolver o açúcar.

Desenforme o bolo e regue com a calda.



Bacalhau das Festas

  Ingredientes 4 postas de bacalhau demolhadas 200 gr de miolo de camarão 2 cebolas grandes 1 kg de batata para fritar 2 dentes de alho ...