sábado, 9 de junho de 2018
Bolo de Cenoura com Chocolate
Ingredientes:
Para o bolo :
300 g de cenoura (coloquei 500 g)
4 ovos
1 chávena de óleo (chá)
2 chávenas de açúcar (chá)
2 chávenas de farinha (chá)
1 colher (chá) de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura
200g de chocolate em pó (fiz com tablete)
100g de manteiga (não coloquei)
6 colheres sopa de leite (coloquei 8)
Cozi bem as cenouras parti aos bocados (pode não cozer), coloquei numa liquidificadora juntamente com as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.
Numa tigela misturei a farinha com o fermento e fui juntando com cuidado a massa envolvendo bem.
Bati as claras em castelo e juntei há massa.Deitei numa forma de silicone e levei a cozer no forno pré-aquecido a 180º C.durante 30 minutos ou fazer o teste do palito.
Desenformei o bolo e barrei com a cobertura de chocolate.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://oscozinhadosdapatricia.blogspot.com/
Creme Natal da avó Lina
Ingredientes: 800 ml de leite 8 gemas Raspas de 1 limão 60 gr maïzena 180 gr de açúcar 300 gr de bolacha Maria esfarelada Açúcar em pó, pi...