segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bolo rápido de maçã



Ingredientes 

3 maçãs
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de trigo
2 colheres de chá de fermento
1/2 copo de leite
70 gramas de margarina
6 ovos
50 gramas de açúcar
Sumo de 1 limão
Raspa de 1/2 limão 


Preparação 


1. Descasque e corte as maçãs em pedaços, polvilhe com as 50 gramas de açúcar e o sumo de limão e deixe macerar
2. Bata a chávena de açúcar com os ovos e a margarina até ficar cremoso. acrescente a farinha, o leite e raspa de limão e bata mais. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3. Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal tambem untado. Deite a massa na forma e leve ao forno. Depois de 15 minutos deite os pedaços de maçã bem escorridos sobre o bolo e leve novamente ao forno até cozer (+ ou - 30 minutos).
4. Depois de pronto deite o caldo em que as maçãs estiveram a macerar sobre o bolo.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://vamosacozinha.blogspot.com

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...