sábado, 9 de junho de 2018

Mousse de Limão



Ingredientes: 

| 1 limão biológico
| 3 ovos, tamanho L
| 100 g de açúcar em pó
| 250 g de mascarpone
| 1 pitada de sal
| raspas de chocolate branco
| framboesas q.b.
| folhas de manjericão


Preparação Tradicional: 

 
Separe as gemas de ovo das claras.
Bata as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Incorpore o mascarpone, a raspa e o sumo de limão e continue a bater.
À parte bata as claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal.
Com uma espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
Distribua a mousse por taças ou copos e leve a refrigerar, até pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva, decorado a gosto com raspas de chocolate branco, framboesas e folhas de manjericão.


Preparação Thermomix - Bimby: 

 
Separe as gemas de ovo das claras.
Coloque a borboleta no copo, junte as gemas e o açúcar e programe (1min/vel3).
Junte o mascarpone, a raspa e o sumo de limão e programe (20seg/vel3). Retire e reserve.
No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e programe (3min/vel3,5).
Com a espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
Distribua a mousse por taças ou copos e leve a refrigerar, até pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva, decorado a gosto com raspas de chocolate branco, framboesas e folhas de manjericão.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://sweet-gula.blogspot.com

 

Creme Natal da avó Lina

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