sexta-feira, 15 de junho de 2018

Tarte de Lamego



Ingredientes: 


1 base de massa folhada
2 dl de água
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
3 ovos inteiros
6 gemas
200 gr de amêndoa ralada
Açúcar em pó para polvilhar q.b.


Preparação:


Pré aqueça o forno a 180º.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada (coloque com o papel vegetal porque desta forma a tarteira não necessita de ser untada) e pique a massa com um garfo.


Leve ao lume num tacho, a água com o açúcar cerca de 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.


Numa tigela bata bem as gemas com os ovos inteiros e misture a amêndoa ralada. Adicione este preparado à calda e envolva bem.
Verta o preparado sobre a massa folhada e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até a superfície estar douradinha e a massa firme. (Não deixe cozer demais para não secar demasiado o interior).
Retire do forno e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.

 
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.pt/

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