quarta-feira, 18 de abril de 2018

Rissóis rápidos de camarão (feitos com fatias de pão)


O pão é um substituto perfeito da massa de rissóis. Depois de prontos ficam até mais macios e gostosos do que os rissóis com massa normal. Estes rissóis são simplesmente deliciosos!


Ingredientes (para 1 dúzia de rissóis)
12 fatias de pão de forma (1 pão de forma da para pouco mais de 12 fatias)
1 ovo
200ml leite
Recheio de camarão (prepare a seu gosto)
Pão ralado
Óleo (suficiente para fritar)

Preparação


1. Retire a côdea das fatias de pão cortando as pontas com uma faca
2. Passe o rolo de cozinha por cima de cada fatia (ficarão mais finas)
3. Recheie as fatias da seguinte forma: Molhe com leite (mergulhe) só um dos lados da fatia e ponha sobre uma superfície plana com a parte molhada voltada para cima. Ponha um pouco de recheio no centro da fatia. Pegue numa das pontas da fatia e cumbra o recheio (ficará com formato de um triângulo), aperte um pouco com a mão para retirar ar e corte com um cortador de biscoitos redondo ou com um copo. Depois de cortado deverá ter o formato de meia lua
4. Passe por ovo e pão ralado e frite.

Sugestão para o Recheio:


200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa
sal e pimenta
sumo de limão
2 gemas

Cozem-se os camarões e descascam-se.
Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina.
Cobrem-se com água e deixam-se ferver.
Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.
Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar.
Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.
Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe as 2 gemas.
Junta-se ainda um pouco de salsa picada.
Deixe arrefecer o creme antes de utilizar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://vamosacozinha.blogspot.pt

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