terça-feira, 12 de junho de 2018

Tarte de Morangos





Massa Areada:
250g de farinha
125g de açúcar
1 ovo
100g de manteiga mole

Recheio:
500g de morangos bem bonitos
1l de leite
100g de farinha
150g de açúcar
4 gemas
1 vagem de baunilha ou essência

Preparar a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby 15seg/vel.5, ou manualmente. Colocar no frigorífico pelo menos 1h.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e leite e as grainhas ou essência de baunilha de forma a obter um creme líquido. Colocar o restante leite a aquecer e quando estiver morno juntar o creme e mexer bem com uma vara de arames, sem parar, até levantar fervura e engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo de vez em quando.
Forrar uma tarteira de fundo amovível de preferência, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas. Ao servir, polvilhar com açúcar em pó.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://www.cocoebaunilha.com

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