quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de ananás.... ninguém resiste a uma fatia!


- 6 ovos
- 380 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 7 colheres de (sopa) de sumo de ananás


Recheio-cobertura:
- chantilly com 3 pacotes de natas
- 6 colheres de sopa de (açúcar)
- ananás em rodelas q.b.


Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC
Numa taça Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal.
À parte noutra taça bata as gemas com o açúcar,até ficar um creme esbranquiçado,junte o sumo de ananás. Bata mais um pouco e vá adicionando a farinha,ao qual juntou o fermento misturando bem.
Por ultimo junte as claras batidas em castelo envolva delicadamente.
Unte uma foram com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma leve ao forno pré aquecido 35 minutos (+-) verifique se está cozido utilizando o teste do palito.

Recheio e cobertura:
Bata as natas com o açúcar até que esteja em chantilly. Parta o ananás escorrido e junte ao chantilly reserve no frio.
Retire um pouco da calda do ananás junte duas colheres de (sopa) de açúcar leve ao lume forte, até que engrosse e reduza um pouco. Deixe a calda arrefecer.
Depois do bolo frio corte-o ao meio.Deixe arrefecer a calda,depois de fria salpique as duas partes com a calda de ananás.Barre com chantilly,parta algumas rodelas de ananás em pedaços e espalhe-as no bolo,junte uma parte de natas por cima do ananás.
Coloque a outra parte,do bolo,e cubra todo o bolo com chantily.Com um saco de pasteleiro encha o saco com chantilly decore a gosto,coloque ananás em pedaços por cima do bolo.

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...