sábado, 8 de dezembro de 2018

Gratinado de batatas e fiambre. Uma refeição deliciosa e muito económica!







Ingredientes

5-6 batatas médias

40 g de manteiga

40 g de farinha

½ lt de leite

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

200 g de queijo ralado

2n fatias grossas de fiambre cortadas em cubinhos




Preparação

Descasque, lave e coza as batatas num tacho com água, cerca de 20-25 minutos. Verifique a cozedura espetando uma faca.

Escorra as batatas, deixe arrefecer e corte-as em rodelas a seu gosto.

Distribua as batatas numa assadeira e cubra-as com o fiambre em cubinhos.

Prepare o molho: num tacho deite a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha e envolva bem com um colher de pau. Acrescente, pouco a pouco e em fio, o leite, vá mexendo até obter um creme homogéneo. Se estiver muito espesso acrescente um pouco mais de leite.

Fora do lume, acrescente metade do queijo, envolva bem e tempere a seu gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.

Cubra as batatas com o molho e polvilhe com o resto do queijo ralado.Leve ao forno a 200º, cerca de 15-20 minutos, até gratinar.


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