sábado, 20 de fevereiro de 2021

Nozinhos (Receitas das nossas avós)

 


Aqui vos deixo a minha receita :


500gr de farinha (eu fiz com Branca de Neve, embalagem Azul)
70gr de manteiga derretida
40gr de açúcar
4 ovos (tamanho L)
1 colher de sopa cheia de vinho Branco ou Porto
1 pitada de sal
Óleo para fritar


Juntam-se todos os ingredientes numa tigela e amassam-se até ficar uma massa bem homogénea, depois tendem-se os nozinhos com porções de massa do tamanho de nozes e vão a fritar em lume médio/baixo, tendo o cuidado de os ir virando para fritar por igual.
Depois de prontos, polvilham-se com açúcar e canela. 

Deliciosos!

Fonte: Maria José Seguro

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...