terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

As Melhores Queijadas de Laranja do Mundo

 


Ingredientes: (rende +/- 15 queijadas)


250g de açúcar
0,8dl de água
1 colher de sopa de farinha sem fermento
3 ovos
4 gemas
sumo e raspa de 1 laranja
120g de queijo Emmental ralado
manteiga e açúcar para a formas




Preparação:


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Untar cerca de 15 formas de queques com manteiga e polvilhe-as com açúcar (o número de formas vai depender do tamanho delas).


Mistura-se o açúcar com água e leva-se ao lume até levantar fervura. Retira-se do lume e reserva-se.


Numa tigela mistura-se a farinha com os ovos e as gemas, e adiciona-se a calda de açúcar em fio, mexendo sempre, bem como o sumo e a raspa da laranja.


Por fim, junta-se o queijo e envolve-se bem.


Distribui-se a mistura pelas formas.


Colocam-se as formas num tabuleiro, que se enche com água a ferver quase até meio de altura das formas.


Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante 35minutos.


Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer em cima de uma rede e desenformam-se.


Polvilhar a superfície das queijadas com açúcar (opcional).

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://ascoisasdamaesofia.blogspot.com

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