Receita para 4 bolos:
1Kg de farinha
7 ovos
250g açucar
raspa e sumo de 2 laranjas
1,25 dL de azeite
1colher sopa de fermento de padeiro
1 colher sopa de canela
1 cálice de aguardente
Coloca-se os ingredientes secos (farinha, açucar, fermento e a canela) num alguidar.
Mistura-se tudo muito bem e forma-se uma cavidade no centro.
Juntam-se os ovos, o sumo de laranja, o azeite e a água-ardente. Amassa-se tudo muito bem, até a massa desagarrar dos dedos (com adição de farinha, caso seja necessário).
Deixa-se o alguidar em cima de um tabuleiro com água a ferver, embrulhado num cobertura a levedar. Quando fintar (crescer) tendem-se os bolos num tabuleiro, dá-se um golpe ao meio e vai ao forno (180ºC).
Quando estão a meio cozer tira-se do forno. Pincela-se com ovo batido e coloca-se açucar por cima. Volta ao forno até cozer totalmente. Baixar a temperatura do forno ou usar folha de aluminio para evitar que o ovo se queime.
Os bolos ficaram deliciosos.
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