domingo, 10 de outubro de 2021

Baba de camelo com café

 






Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
1 chávena(café) de café frio
4 ovos
4 folhas de gelatina incolor




Preparação:


- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo bem firme.
- Bater as gemas até ficarem com um tom mais claro, adicionar o leite condensado e o café e bater muito bem estes ingredientes.
- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixar demolhar, retirar a gelatina, e escorrer o excesso de água, e levar ao micro-ondas com uma colher de sopa de água durante 10 segundos, não deixar ferver.
- Retirar do micro-ondas e adicionar à mistura anterior envolver as claras em castelo delicadamente.
- Distribuir por taças, decorar a gosto e levar ao frigorífico.

 

@ http://www.opecadomoraemcasa.pt

Morgado do Bussaco ....Receita infalível para a Páscoa

  Ingredientes 12 claras de ovo 350 g farinha de noz 100 g mel 190 g açúcar amarelo 50 g amido de milho Nozes para decorar Açúcar em pó par...