quarta-feira, 6 de abril de 2022

Económicos de Páscoa

 



Ingredientes:



6 ovos ;

250 g de açúcar ;

2,5 dl de azeite ;

500 g de farinha (aprox.) ; (Depende do tamanho dos ovos)

umas gotas de aguardente (uma colher de chá)

açúcar para polvilhar ;

Um pouco de limão (gotas)

1 saqueta de fermento químico (10gr)

1 Colher (de chá) de bicarbonato



Confecção:



Numa tigela batem-se os ovos, o açúcar, a aguardente e o azeite até se obter uma cor esbranquiçada, como se fosse pão-de-ló.

Adiciona-se a farinha (um pouco de cada vez) o fermento e o bicarbonato, batendo sempre com uma colher de pau.

A massa deve ficar de maneira a que os biscoitos não fiquem muito 'achatados'.

Pode por o forno a aquecer 200 graus,

Para tender os biscoitos precisa de de uma travessa de alumínio e duas colheres.

Para dar a forma aos biscoitos, com as duas colheres faz uma pequenas bolas que colocando no tabuleiro, (que deve estar bem quente e enfarinhado).

Polvilhar com um pouco de açúcar ou canela.

Meter no forno bem quente, durante 20 minutos



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...