quarta-feira, 6 de abril de 2022

Económicos de Páscoa

 



Ingredientes:



6 ovos ;

250 g de açúcar ;

2,5 dl de azeite ;

500 g de farinha (aprox.) ; (Depende do tamanho dos ovos)

umas gotas de aguardente (uma colher de chá)

açúcar para polvilhar ;

Um pouco de limão (gotas)

1 saqueta de fermento químico (10gr)

1 Colher (de chá) de bicarbonato



Confecção:



Numa tigela batem-se os ovos, o açúcar, a aguardente e o azeite até se obter uma cor esbranquiçada, como se fosse pão-de-ló.

Adiciona-se a farinha (um pouco de cada vez) o fermento e o bicarbonato, batendo sempre com uma colher de pau.

A massa deve ficar de maneira a que os biscoitos não fiquem muito 'achatados'.

Pode por o forno a aquecer 200 graus,

Para tender os biscoitos precisa de de uma travessa de alumínio e duas colheres.

Para dar a forma aos biscoitos, com as duas colheres faz uma pequenas bolas que colocando no tabuleiro, (que deve estar bem quente e enfarinhado).

Polvilhar com um pouco de açúcar ou canela.

Meter no forno bem quente, durante 20 minutos



Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!

                Broa de milho ... uma receita que sai sempre bem!   https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/broa-de-milho-uma-recei...