terça-feira, 5 de julho de 2022

Bolachinhas deliciosas... ninguém resiste!

 



Ingredientes:


- 4 chávenas de chá de farinha de trigo integral
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 1 chávena de chá de açúcar branco
- 1 chávena e meia de chá de nozes picadas
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbornato de sódio
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 150 g de gotas de chocolate
- 150 g de uva-passa
- sal q.b.


Preparação: 


1- Num recipiente peneire a farinha, triture a aveia e junte à farinha. Adicione as nozes picadas, o fermento em pó, o bicarbornato, e misture tudo. 


2- Noutro recipiente bata a manteiga com os açúcares, junte a baunilha, fique sempre mexendo e vá adicionando os ovos um por um, bata até ficar num creme esbranquiçado.


3- Misture o creme com a farinha e amassa muito bem. Divida a massa em duas partes iguais, numa das partes adicione as gotas de chocolate e envolva muito bem, na outra metade da massa adicione as uvas passas. Coloque no frigorífico durante trinta minutos.


4- Molde as cookies em pequenas bolinhas e coloque em uma travessa forrada de papel vegetal, deixando um espaço entre elas para não grudarem umas nas outras. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante dez a quinze minutos, dependendo do forno. Deixe arrefecer por completo, depois de esfriarem ficam mais durinhas e crocantes, guarde em frascos ou sacos de plástico. Bom apetite!


Ps. Ao sair do forno, as cookies têm uma textura um pouco mole, mas ficarão sequinhas e crocantes após esfriarem. Estas cookies são uma delícia, faço-as muitas vezes, se desejar pode mudar o sabor das cookies adicionando um pouco de manteiga de amendoim. São excelentes para um lanche.


@Maria'S Azorean-Homecooking

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