domingo, 17 de julho de 2022

Bolo Mousse de Laranja

 




INGREDIENTES



Bolo de Laranja



2 Ovos

90 g de Açúcar

60 mL de Óleo

80 ml de Sumo de laranja

120 g de Farinha de trigo

10 g de Fermento em pó (2 colheres de chá)



Mousse de Laranja



240 ml de Sumo de Laranja

2 Laranjas (raspas)

390 g de Leite condensado (1 lata)

200 g de natas (1 caixinha)

12 g de Gelatina sem sabor

60 ml de Água (4 colheres de sopa)

GELÉIA DE LARANJA



Geléia de Laranja




2 Laranjas

10 mL de Sumo de limão (2 colheres de chá)

45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)



MODO DE PREPARAÇÃO



Massa


Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o sumo de laranja e bata por 1 minuto.

Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos.

Desligue o liquidificador e adicione o fermento mexendo com uma espátula.



Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e coza por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo



Retire do forno e deixe arrefecer.



Mousse de laranja

Numa tigela misture o leite condensado, o sumo de laranja e as raspas de laranja até ficar homogéneo.



Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve.



Bata as natas bem geladas na batedeira até que fiquem em ponto de chantilly.



Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e sumo de laranja ao chantilly e mexa delicadamente.


Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou então derreta em banho-maria.

Adicione á mistura das natas e misture bem.



Montagem



Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme-o.



Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse agarrar bem corte uma fatia fininha no topo.



Lave a forma que fez o bolo e transfira novamente para a forma já limpa.

Despeje a mousse de laranja por cima e leve ao frigorifico 3 horas



Geleia de Laranja 

 

Retire raspas da laranja e coloque-as numa panela.

Corte as laranjas ao meio e esprema todo o sumo.

Junte o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume médio.

Quando levantar fervura reduza o lume e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar ao ponto de espátula.

Não deixe muito, pois quando ela arrefece engrossa muito.

Deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.



Depois desenforme o bolo mousse e cubra com a geléia de laranja.

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