INGREDIENTES
Bolo de Laranja
2 Ovos
90 g de Açúcar
60 mL de Óleo
80 ml de Sumo de laranja
120 g de Farinha de trigo
10 g de Fermento em pó (2 colheres de chá)
Mousse de Laranja
240 ml de Sumo de Laranja
2 Laranjas (raspas)
390 g de Leite condensado (1 lata)
200 g de natas (1 caixinha)
12 g de Gelatina sem sabor
60 ml de Água (4 colheres de sopa)
GELÉIA DE LARANJA
Geléia de Laranja
2 Laranjas
10 mL de Sumo de limão (2 colheres de chá)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARAÇÃO
Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o sumo de laranja e bata por 1 minuto.
Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo e bata no máximo por 30 segundos.
Desligue o liquidificador e adicione o fermento mexendo com uma espátula.
Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e coza por cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo
Retire do forno e deixe arrefecer.
Mousse de laranja
Numa tigela misture o leite condensado, o sumo de laranja e as raspas de laranja até ficar homogéneo.
Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve.
Bata as natas bem geladas na batedeira até que fiquem em ponto de chantilly.
Acrescente aos poucos a mistura de leite condensado e sumo de laranja ao chantilly e mexa delicadamente.
Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou então derreta em banho-maria.
Adicione á mistura das natas e misture bem.
Montagem
Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme-o.
Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse agarrar bem corte uma fatia fininha no topo.
Lave a forma que fez o bolo e transfira novamente para a forma já limpa.
Despeje a mousse de laranja por cima e leve ao frigorifico 3 horas
Geleia de Laranja
Retire raspas da laranja e coloque-as numa panela.
Corte as laranjas ao meio e esprema todo o sumo.
Junte o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume médio.
Quando levantar fervura reduza o lume e cozinhe por cerca de 6-8 minutos ou até chegar ao ponto de espátula.
Não deixe muito, pois quando ela arrefece engrossa muito.
Deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente.
Depois desenforme o bolo mousse e cubra com a geléia de laranja.