1 Base Massa Folhada (com Manteiga)
6 Gemas de Ovo, tamanho L
500 ml Leite Meio Gordo
250 ml Água
70 g Amido de Milho (maisena)
270 g Açúcar Branco
1 Limão, apenas parte amarela da casca
2 Paus Canela
Comece por peneirar as gemas, rebentando-as e passando-as por um coador de malha fina.
Junte um pouco do leite à gemas, para as diluir. Reserve.
Opte por fazer o creme num tacho onde possa usar uma vara de arames, sem o estragar. Coloque dentro o amido de milho com o açúcar e misture.
Adicione as gemas com o leite, começando a juntar em quantidade reduzida, enquanto mexe bem. Desta forma evita que se formem grumos. Adicione o restante leite e de seguida a água, sempre a mexer.
Por fim junte ao tacho as cascas de limão e os paus de canela.
Leve o tacho ao lume, médio baixo, mexendo sempre. Quando começar a notar que o creme começa a engrossar no fundo do tacho, comece a mexer vigorosamente para obter um creme liso e brilhante.
Retire as cascas de limão e os paus de canela e transfira o creme para um tabuleiro, para que possa arrefecer.
Tape o creme com película aderente, colocando a película em contato com o creme. Desta forma evita que se forme condensação e também, uma camada grossa à superfície. Deixe arrefecer completamente.
Na hora de cozer a Tarte Pastel de Nata, ligue o forno a 210ºC.
Forre uma tarteira com a massa folhada, deixando o papel vegetal que vem na massa, por baixo, para que depois seja usado para ajudar a desenformar.
Apare a extremidade da massa, caso seja necessário. Pique toda a superfície da massa com um garfo.
Retire a película aderente que tapa o creme e mexa-o para o uniformizar.
Coloque o creme sobre a massa, tendo o cuidado que deixar alguns milímetros até ao bordo da mesma, pois o creme irá subir enquanto coze.
Alise a superfície do creme e leve a tarte a cozer ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até verificar que o creme começa a ficar tostado.
Retire do forno. Desenforme a tarte e deixe-a arrefecer sobre uma grelha.