Ingredientes
500 g Farinha Trigo T65
7 g Fermento Seco de Padeiro
6 g Sal Fino
1 Chouriço Porco Preto, cortado em cubos
375 g Água Tépida, da torneira
Numa taça grande coloque a farinha, o fermento e o sal. Misture bem.
Junte o chouriço em cubos e volte a misture bem.
Adicione a água à taça e envolva com a ajuda de uma colher de pau, até que não tenha farinha solta.
Com a ajuda de um salazar, puxe a massa da parede da taça para baixo e molde-a em forma de bola.
Tape a taça com película aderente e deixe levedar em local ameno.
Este pão levedou durante 9 horas, tendo dobrado de volume ao fim de 4 horas e estabilizado nas 5 horas seguintes.
Na hora de o cozer, ligue o forno a 250°C, temperatura em baixo e em cima. Coloque dentro a panela ou forma onde o vai cozer, para aquecer.
Enfarinhe a bancada e transfira a massa para lá. Abra a massa, puxando as pontas e depois unindo-as em forma de envelope.
Enrole a massa em rolo a partir do lado mais perto de si e depois volte-a ao contrário, ficando com a costura para baixo.
Transfira a massa para cima do papel vegetal, usando-o depois para transportar a massa para dentro da forma, panela ou tabuleiro onde o vai cozer. Caso use uma forma ou panela, tape-a.
Leve ao forno por 30 minutos. Retire a tampa e deixe mais 20 minutos.
Retire do forno, retire o pão de dentro e deixe-o arrefecer 20 minutos antes de o cortar.
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