quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Broas dos Santos de Batata Doce - são macias e muito saborosas!

 


Batata Doce de polpa amarela para Assar, no final deverá ter 900g de puré: 1,10 kg Batata Doce de polpa amarela 


Broas de Batata Doce


900 g Puré de Batata Doce
450 g Açúcar
1 Laranja, apenas raspa
3 Ovos, tamanho M
450 g Farinha Branca de Neve (azul)
1 c. sobremesa Canela em pó
1 c. café Erva Doce moída
150 g Miolo de Amêndoa (se tiver diferentes frutos secos use, faça uma mistura, p. ex. Nozes, Avelãs, Passas, etc) 


Assar a Batata Doce:


Ligue o forno a 200ºC.

Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel de alumínio.

Leve-as ao forno a assar até que consiga atravessar um palito sem resistência.

Retire do forno, descasque-as e reduza a puré. Deixe arrefecer bem antes de começar a fazer as broas. 


Broas de Batata Doce


Ligue o forno a 180ºC.


Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.


Na taça da batedeira, coloque o puré de batata doce e junte-lhe o açúcar e a raspa de laranja.


Bata bem até obter um creme fofo. Nesta fase irá notar que vai ficar bem húmido.


De seguida e, com a batedeira em andamento, junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. O creme ficará ainda mais fofo.


Entretanto numa taça, misture a farinha com a canela e a erva doce.


Com a batedeira em andamento, vá juntando a mistura da farinha, aos poucos. Ajude a baixar a massa com um salazar.


Adicione à taça as amêndoas grosseiramente picadas e misture bem


Para começar a moldar as broas, deve ter farinha por perto, onde irá passar as mãos sempre que pegar na massa, pois esta é bem mole.


Com uma colher de sopa, retire uma porção de massa, depois retire a massa da colher com um dedo e ponha-a sobre a palma da mão, bem enfarinhada.


Molde a massa em forma de broa, com as mãos bem enfarinhadas e coloque a broinha moldada no tabuleiro que forrou com o papel vegetal.


Repita as últimas até esgotar a massa, sendo que se for necessário, lave as mãos algumas vezes, para retirar o excesso de massa que possa ficar colada às mãos. O truque é ter as mãos sempre bem enfarinhadas.


Antes das broas entrarem no forno, polvilhe-as com farinha.


Leve-as a assar ao forno, por aproximadamente 35 a 40 minutos, vigiando para que não queime, ou fiquem muito brancas.


Estas broas, são moles ao sair do forno, mas ficam um pouco mais duras com o arrefecer (não muito, pois são bem fofas).


Retire as broas do forno e coloque-as a arrefecer sobre uma grelha.


Guarde-as num frasco bem fechado para que se mantenham sempre fofas.

 

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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...