Batata Doce de polpa amarela para Assar, no final deverá ter 900g de puré: 1,10 kg Batata Doce de polpa amarela
Broas de Batata Doce
900 g Puré de Batata Doce
450 g Açúcar
1 Laranja, apenas raspa
3 Ovos, tamanho M
450 g Farinha Branca de Neve (azul)
1 c. sobremesa Canela em pó
1 c. café Erva Doce moída
150 g Miolo de Amêndoa (se tiver diferentes frutos secos use, faça uma mistura, p. ex. Nozes, Avelãs, Passas, etc)
Assar a Batata Doce:
Ligue o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel de alumínio.
Leve-as ao forno a assar até que consiga atravessar um palito sem resistência.
Retire do forno, descasque-as e reduza a puré. Deixe arrefecer bem antes de começar a fazer as broas.
Broas de Batata Doce
Ligue o forno a 180ºC.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o puré de batata doce e junte-lhe o açúcar e a raspa de laranja.
Bata bem até obter um creme fofo. Nesta fase irá notar que vai ficar bem húmido.
De seguida e, com a batedeira em andamento, junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. O creme ficará ainda mais fofo.
Entretanto numa taça, misture a farinha com a canela e a erva doce.
Com a batedeira em andamento, vá juntando a mistura da farinha, aos poucos. Ajude a baixar a massa com um salazar.
Adicione à taça as amêndoas grosseiramente picadas e misture bem
Para começar a moldar as broas, deve ter farinha por perto, onde irá passar as mãos sempre que pegar na massa, pois esta é bem mole.
Com uma colher de sopa, retire uma porção de massa, depois retire a massa da colher com um dedo e ponha-a sobre a palma da mão, bem enfarinhada.
Molde a massa em forma de broa, com as mãos bem enfarinhadas e coloque a broinha moldada no tabuleiro que forrou com o papel vegetal.
Repita as últimas até esgotar a massa, sendo que se for necessário, lave as mãos algumas vezes, para retirar o excesso de massa que possa ficar colada às mãos. O truque é ter as mãos sempre bem enfarinhadas.
Antes das broas entrarem no forno, polvilhe-as com farinha.
Leve-as a assar ao forno, por aproximadamente 35 a 40 minutos, vigiando para que não queime, ou fiquem muito brancas.
Estas broas, são moles ao sair do forno, mas ficam um pouco mais duras com o arrefecer (não muito, pois são bem fofas).
Retire as broas do forno e coloque-as a arrefecer sobre uma grelha.
Guarde-as num frasco bem fechado para que se mantenham sempre fofas.
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