quinta-feira, 6 de outubro de 2022

Um bolinho de coco e limão, mesmo bom!!!

 


Ingredientes: 


150gr. de açúcar
300 ml de natas frescas
150 ml de leite
125 gr. de manteiga
90 gr. de coco ralado
80 gr. de farinha de trigo
4 ovos
1 limão
1 colher de chá de fermento para doces
Açúcar em pó


Preparação:


Bater os ovos inteiros com o açúcar, a farinha e o fermento até que o composto esteja bem amalgamado. Juntar a pouco e pouco o coco ralado, a manteiga derretida, o leite, as natas o sumo e a raspa de limão. 

Forrar com papel vegetal (papel manteiga) molhado e bem espremido uma forma quadrada (22x22), deita o composto e cozer a 180 graus durante 45 minutos. Assim que a superfície estiver dourada, controle com um palito se está cozida. 

Retire do forno, deixe arrefecer e corte aos quadrados polvilhados com coco ralado.

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...