sexta-feira, 17 de fevereiro de 2023

Bolo de mel, canela e vinho do Porto

 


Ingredientes:

1 colher (café) de canela
1 colher (café) de erva-doce moída
200 g de açúcar
200 g de farinha p/ bolos (com fermento)
200 ml de azeite
200 ml de mel
4 ovos


Confeção:

Bata os ovos com o açúcar, o azeite e o mel.

Junte a erva-doce e a canela, seguidas da farinha, batendo sempre.

Deite a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos.

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...