Ingredientes
3 postas de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
350 g de arroz carolino
500 g de tomates maduros
4 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Coza as postas de bacalhau, depois retire-lhes as espinhas e as peles e lasque-as grosseiramente. Passe o caldo da cozedura pelo passador de rede e reserve-o.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e escalde os tomates, retire-lhes as peles e pevides e corte-os em cubos.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte então o arroz e envolva bem. Regue com 8 dl do caldo de cozer o bacalhau, mexa, deixe começar a ferver, junte o bacalhau, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.
Rectifique os temperos, retire o arroz de bacalhau do lume e sirva de imediato, polvilhado com coentros picados e azeitonas.
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