segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Quem resiste à Gastronomia Tradicional Portuguesa?

 



Ingredientes:



125g de carolo de milho amarelo

1 litro de água

Sal

Toucinho entremeado

Chouriço de carne

Banha de porco

Alhos

Grelos



Preparação:



Coza os grelos em água e sal, escorra e reserve.

Misture o carolo em água fria e leve ao lume, com sal; se estiver a usar farinha de milho fina, comece por desfazer bem a farinha num pouco da água pois forma facilmente grumos.

Deixe ferver, baixe o lume e vá mexendo a intervalos curtos para evitar que queime. À medida que a cozedura avança, a polenta vai engrossando, podendo ser necessária a adição de mais água. Ao fim de cerca de uma hora está cozida.

Entretanto, frite num pouco de banha (ou azeite) o toucinho cortado em fatias finas

e, depois, o chouriço também partido e os dentes de alho esmagados.

Frite tudo mais um pouco e deite o pingue formado sobre a polenta. Mexa bem para incorporar.

Junte então os grelos cozidos, envolva bem

e sirva bem quente, com as carnes em cima.

 


Que vos parece estas "Papas de Carolo com Grelos e carne de Porco"?... garantimos que são de comer e chorar por mais! 

 

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