quarta-feira, 15 de fevereiro de 2023

Pudim de Queijo de São Jorge e Vinho do Porto

 


 



INGREDIENTES



CARAMELO

150 g de açúcar

1,5 dl de água fria

canela em pó q.b. 



PUDIM

1 c. (de sopa) de Manteiga

2 dl de leite

250 g de açúcar

2 c. (de sopa) de farinha

6 ovos

1 limão (raspa)

65 g de Queijo de São Jorge

3 c. (de sopa) de vinho do Porto





PREPARAÇÃO



Ligue o forno a 180° C. Prepare o caramelo, levando ao lume o açúcar com uns pingos da água. Quando ganhar cor dourada, junte a água restante e uma pitada de canela em pó. Deixe ferver um pouco e retire do lume.

Unte uma forma de pudim de chaminé, de 22 cm de diâmetro, com o caramelo e reserve. Adicione a manteiga ao leite e leve ao lume até amornar. À parte, misture o açúcar com a farinha. Separe as gemas das claras.

Acrescente as gemas e a raspa de limão à mistura anterior e envolva bem. Junte a mistura de leite e manteiga e o queijo ralado. De seguida, adicione o Vinho do Porto; misture e reserve.

Bata as claras em castelo e junte ao preparado. Verta na forma, leve ao forno, em banho-maria, e deixe cozer durante 1 h e 10 minutos. Deixe o pudim arrefecer e desenforme-o. Decore a gosto e sirva.

 

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