quarta-feira, 12 de julho de 2023

Bolonhesa de atum

 



Bolonhesa de atum

Ingredientes para 6 pessoas:
1 cebola picada
3 dentes de alho
100 ml de azeite
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de aipo
800 g de tomate pelado
100 ml de vinho branco
2 latas grandes de atum ao natural (2 x 385g)
275 g de cogumelos brancos frescos
Sal e pimenta-preta q.b.
Salsa picada q.b.


1. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e a folha de louro. Deixar refogar. Adicionar o alho picado e refogar mais um pouco.

2. Juntar a cenoura e o aipo, cortados em pequenos cubos. Mexer.

3. Adicionar o tomate pelado, picado e o vinho branco. Deixar cozinhar em lume brando até a cenoura estar macia.

4. Juntar o atum, previamente escorrido e os cogumelos cortados em quatro ou fatiados. Temperar com sal e pimenta a gosto.

5. Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, retirar do lume.

6. Polvilhar com salsa picada e servir.

Esta bolonhesa de atum também fica muito bem polvilhada com queijo ralado.



@https://www.cincoquartosdelaranja.com - todos os direitos reservados

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...