terça-feira, 11 de julho de 2023

Mousse de Limão

 


Uma mousse suave e delicada, a favorita aqui de casa.




Ingredientes:


1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite evaporado* (410 gr)
Sumo de 2 limões
Raspa de limão para decorar
*Nota: o leite evaporado deve estar bem fresco (de preferência no frigorifico de um dia para o outro)



Preparação:


Com a batedeira, (primeiro em velocidade reduzida, aumentado aos poucos, a velocidade) bata o leite condensado com o leite evaporado durante uns minutos até obter uma espuma volumosa.


Adicione, aos poucos, o sumo dos limões sem parar de bater, até obter uma consistência cremosa tipo mousse consistente.


Verta o preparado numa taça grande ou individuais e leve ao frigorifico.


Na hora de servir, retire do frigorifico e decore a gosto com raspas de limão.

 

@Todos os direitos reservados:  http://temperosdaiza.blogspot.com/



Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...