quinta-feira, 30 de maio de 2024

Bolo húmido de maçã e coco

 



Ingredientes

2 maçãs
4 ovos
1 iogurte natural
2/3 do copo de iogurte com óleo vegetal
180g de açúcar
Raspa de ½ limão
100g de coco ralado
170g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparação



Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Descascar e descaroçar as maçãs.

Pique uma maçã em pedacinhos pequenos e fatie a outra.


Numa taça juntar os ovos, o iogurte, o óleo vegetal, o açúcar e a raspa de limão e bater muito bem.

Por último adicionar o coco ralado, a farinha e o fermento em pó. Envolver, sem bater muito muito, até os ingredientes estarem bem inseridos na massa. Junte a maçã picada.

Colocar a massa na forma e colocar a maçã fatiada por cima.

Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até o bolo estar cozido.

Não deixe cozer demasiado, deve ficar húmido.

Desenforme e polvilhe com coco ralado.

Ummmm.... que delicia!

 

@ https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...