sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bacalhau com grão






Ingredientes:
300 gr de grão demolhado
Azeite e sal
2 cebolas
2 folhas de louro
4 postas de bacalhau demolhadas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 colher de sopa de vinagre
2 ovos cozidos
100 gr de azeitonas


Preparação:
Leve o grão a cozer em água fervente temperada com um fio de azeite, por 1 hora e 30 minutos. Nos últimos cinco minutos de cozedura tempere com sal.
Leve ao lume um tacho com água, uma cebola e o louro. Deixe ferver e incorpore as postas de bacalhau. Tape e, assim que levantar fervura, retire do lume e mantenha o tacho tapado, por 20 minutos.
Pique a restante cebola e os alhos e junte ao azeite aquecido.Deixe arrefecer, polvilhe com a salsa picada e salpique com o vinagre. Tempere o grão escorrido com este preparado e disponha no prato de servir. Coloque por cima as postas de bacalhau e guarneça com os ovos às rodelas e as azeitonas.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://tesourosdairene.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...