Ingredientes para o bolo:
| 6 ovos
| 250gr de açúcar
| 250gr de farinha
| 1 colher (chá) de fermento
| 3 colheres (sopa) de coco ralado
| 1 colher (sopa) de manteiga
| 3 colheres (sopa) de leite
Preparação: Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junta-se a manteiga derretida e o leite. Bate-se novamente. Adiciona-se o coco ralado. Misture a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.
Ingredientes para a calda:
2 chávenas de água
1 chávena de açúcar
2 casquinhas de limão
1 colher (sopa) de coco ralado
Preparação: Leve tudo ao lume a ferver. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente. Deixe arrefecer. Desenforme e regue com a restante calda.
Decore a gosto com caco ralado.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://de-volta-dos-tachos.blogspot.com