sexta-feira, 6 de julho de 2018

Tigelada




1l de leite
7 ovos
2 colheres de sopa de farinha(mal cheias)
500 gr de açúcar
1 colher de sopa de mel (não deitei por não fazer parte da minha memória mel na tigelada)
raspa de limão

Batem-se os ovos com o açúcar e junta-se a farinha e a raspa de limão e por ultimo junta-se o leite.

O caçoilo de barro já deve estar dentro do forno enquanto ele aquece e depois sem se retirar o cacoilo do forno e com a ajuda de uma concha, deita-se la a mistura e eu aqui polvilhei com a canela.

Deixa-se cozer até ficar com a consistência de pudim.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://artes-viagens-sabores.blogspot.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...