segunda-feira, 3 de outubro de 2022

Bolo de Pêssego

 



Ingredientes


250 g de farinha

200 g de açúcar

100 g de manteiga

2 pêssegos

2 ovos

1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

Para cobertura:

2 colheres de compota de pêssego

1 colher de sopa de água



Preparação



Coloque os ovos numa tigela com o açúcar.

Bata os ovos e o açúcar com um batedor manual, misturando-os.

Lave bem os pêssegos, retire o caroço e corte-os em pedaços.

Triture até obter um creme.

Misture os pêssegos na mistura de ovos e açúcar.

Derreta a manteiga, deixe arrefecer um pouco e adicione aos outros ingredientes na tigela e misture.

Peneire a farinha e adicione-a aos ingredientes na tigela, misturando com um batedor de mão.

Adicione o fermento em pó e misture até que a mistura fique lisa e sem grumos.

Unte e enfarinhe uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e despeje a massa do bolo.

Asse o bolo em forno pré aquecido ventilado a 170° por cerca de 50 minutos até que esteja bem cozido, testando com um palito, se o palito sair seco o bolo estará assado.

Retire o bolo de pêssego do forno e deixe arrefecer.

Misture a compota de pêssego com a água e pincele o topo do bolo.

 


@https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

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