quarta-feira, 5 de outubro de 2022

Peras bêbedas com vinho do Porto

 

Ingredientes:


250 ml de vinho do Porto Ruby
250 ml de vinho tinto
100 ml de água
200 g de açúcar
Casca de 1 limão pequeno
Casca de 1/2 laranja
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cardamomos
2 cravinhos
1 colher de café de pasta de baunilha
5 a 6 peras


1. Descascar as peras tendo o cuidado de não retirar o pedúnculo, assim como uma parte circular em volta do mesmo. Cortar-lhes a base para as servir em pé. À medida que se descascam colocar numa taça com água e sumo de limão para não oxidarem.

2. Colocar as peras num tacho, não deixando espaço entre elas. Adicionar o pau de canela, a estrela de anis, os cardamomos, o cravinho, a baunilha, a casca de limão e laranja. Polvilhar com o açúcar e regar com o vinho do Porto, com o vinho tinto e com a água.

3. Levar o tacho ao lume e deixar cozer, em lume brando. Ir regando as peras com um pouco da calda. Assim que estiverem cozidas, retirar para um prato de servir.

4. Reduzir a calda.

5. Regar as peras com a calda. Servir morno ou frio.


Gosto de deixar as peras na calda, de um dia para o outro. Apuram os sabores e ficam ainda mais deliciosas. Podem servir as peras com uma bola de gelado de baunilha, com uma colherada de queijo mascarpone ou com uma fatia de bolo de chocolate. Combinam, também, de forma irresistível, com uma panna cotta. Ao servir, há quem goste, de as polvilhar com um pouco de açúcar em pó.

 

@ https://www.cincoquartosdelaranja.com

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