sexta-feira, 7 de outubro de 2022

Tarte Pastel de Nata

 



Ingredientes:

7,5dl de leite
250gr de açúcar
8 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maizena
350gr de massa folhada


Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Leve ao lume o leite com o açúcar, mexa até ferver.
Numa tigela, bata as gemas com a farinha maizena.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e reserve.
Junte o leite em fio ao preparado das gemas e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente.
Verta este preparado para a tarteira e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos ou até que a massa fique bem cozida e o creme douradinho.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com canela.

@https://edsmunchies.wordpress.com

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...