quinta-feira, 13 de outubro de 2022

Tarte Pastel de Nata..é uma presença obrigatória em festas e reuniões familiares!

 


Ingredientes 

1 Base Massa Folhada (com Manteiga)
6 Gemas de Ovo, tamanho L
500 ml Leite Meio Gordo
250 ml Água
70 g Amido de Milho (maisena)
270 g Açúcar Branco
1 Limão, apenas parte amarela da casca
2 Paus Canela



Comece por peneirar as gemas, rebentando-as e passando-as por um coador de malha fina.


Junte um pouco do leite à gemas, para as diluir. Reserve.


Opte por fazer o creme num tacho onde possa usar uma vara de arames, sem o estragar. Coloque dentro o amido de milho com o açúcar e misture.


Adicione as gemas com o leite, começando a juntar em quantidade reduzida, enquanto mexe bem. Desta forma evita que se formem grumos. Adicione o restante leite e de seguida a água, sempre a mexer.


Por fim junte ao tacho as cascas de limão e os paus de canela.


Leve o tacho ao lume, médio baixo, mexendo sempre. Quando começar a notar que o creme começa a engrossar no fundo do tacho, comece a mexer vigorosamente para obter um creme liso e brilhante.


Retire as cascas de limão e os paus de canela e transfira o creme para um tabuleiro, para que possa arrefecer.


Tape o creme com película aderente, colocando a película em contato com o creme. Desta forma evita que se forme condensação e também, uma camada grossa à superfície. Deixe arrefecer completamente.


Na hora de cozer a Tarte Pastel de Nata, ligue o forno a 210ºC.


Forre uma tarteira com a massa folhada, deixando o papel vegetal que vem na massa, por baixo, para que depois seja usado para ajudar a desenformar.


Apare a extremidade da massa, caso seja necessário. Pique toda a superfície da massa com um garfo.


Retire a película aderente que tapa o creme e mexa-o para o uniformizar.


Coloque o creme sobre a massa, tendo o cuidado que deixar alguns milímetros até ao bordo da mesma, pois o creme irá subir enquanto coze.


Alise a superfície do creme e leve a tarte a cozer ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até verificar que o creme começa a ficar tostado.


Retire do forno. Desenforme a tarte e deixe-a arrefecer sobre uma grelha.
 
@ https://cozinhaalacarte.com/receita/tarte-pastel-de-nata/

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...