sexta-feira, 26 de maio de 2023

Bolo de café com Nozes com cobertura de chantilly de Café

 


 

 Ingredientes:




300 gr de açúcar

6 ovos

200 gr de manteiga amolecida

200 gr de miolo de noz moído grosseiramente

150 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

4 gr de café solúvel

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar


Cobertura: 



350 ml de natas

175 gr de açúcar

6 gr de café solúvel




Preparação:



Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.

Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.

Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Faça a cobertura batendo as natas bem frias com o açúcar e o café.
Cubra o bolo e sirva enfeitado a gosto.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...