Ingredientes:
300 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de noz moído grosseiramente
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 gr de café solúvel
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
350 ml de natas
175 gr de açúcar
6 gr de café solúvel
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Faça a cobertura batendo as natas bem frias com o açúcar e o café.
Cubra o bolo e sirva enfeitado a gosto.