quarta-feira, 10 de maio de 2023

Pudim de Café

 


 Ingredientes:

– 6 ovos

– 1 lata de leite condensado

– 400 ml de leite morno

– 3 colheres de sopa de café solúvel

– Raspa de limão (opcional)

– Caramelo q.b.





Preparação:



– Comece por colocar as 3 colheres de sopa de café solúvel no leite morno. Mexa bem até o dissolver completamente.

– Unte a forma com o caramelo a gosto e reserve-a.

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Numa taça, coloque os ovos inteiros, o leite condensado e o leite com café (e, se desejar, também a raspa de limão). Com a ajuda da batedeira, bata os ingredientes até ficarem bem misturados.

– Quando estiver tudo bem misturado, deite o preparado na forma untada com o caramelo.

– Leve a forma ao forno a 180º C em banho maria durante 45 minutos.

– Tire o pudim do forno e desenforme apenas quando já estiver frio.

– Decore-o a seu gosto.


 

 Fonte: http://like3za.pt

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...