segunda-feira, 1 de maio de 2023

Mousse de atum... uma entrada deliciosa

 



Ingredientes



300 g de atum em lata

4 anchovas em óleo

1 colher de sopa de alcaparras

sumo de meio limão

100 g de manteiga amolecida

4 colheres de sopa de maionese



Preparação



Escorra as alcaparras. Reserve

Escorra também o óleo de atum e das anchovas e pique-os.

Esprema o limão e passe o suco por um passador.

Corte a manteiga em pedacinhos.

Coloque todos os ingredientes no copo liquidificador e adicione pimenta moída na hora.

Premir o botão intermitentemente durante 2 a 3 minutos até obter a consistência de uma mousse.





Transfira a mistura para uma ou mais tigelas e sirva a mousse de atum com pão torrado, ou biscoitos salgados.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...