terça-feira, 2 de maio de 2023

Sobremesa Fresca de Ananás... rápida e deliciosa!

 



Ingredientes

2 pudins instantâneos de ananás

1 embalagem de palitos de champanhe

1 lata grande de ananás

Cerejas (facultativo)



Preparação



Escorra bem as rodelas de ananás, reserve algumas para enfeitar e pique em pedacinhos as restantes.

Prepare os pudins conforme instruções da embalagem, deixe arrefecer um bocado e reserve.





Num pyrex coloque uma camada de palitos de champanhe passados pela calda da lata do ananás. Cubra com uma camada de ananás picado.





Verta metade do preparado do pudim sobre os palitos de champanhe e do ananás.

Coloque 5 minutos no congelador.

Sobre o pudim, coloque mais uma camada de palitos embebidos na calda do ananás, adicione o ananás picado e cubra com o restante pudim.

Leve ao frigorífico e deixe solidificar bem.

Enfeite com rodelas de ananás e cerejas.

Sirva bem fresco.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...