sábado, 6 de maio de 2023

Pão de ló, simples e muito fofo...ideal para bolos de aniversário e festas! Basta decorar a gosto!

 


Ingredientes 

 

10 ovos

20 colheres de açúcar

10 colheres de farinha de trigo extra fina com fermento 

 

Preparação

 

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.

Acrescente as claras previamente batidas em castelo e envolva-as

cuidadosamente.

Por fim envolva delicadamente a farinha.

Verta esta mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.

Para saber se o bolo está cozido, basta espetar-lhe um palito e quando este sair seco e limpo saberemos que está pronto

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...