Ingredientes:
100 ml mel
100 ml azeite
2 ovos
150g açúcar amarelo
500g de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sobremesa de canela
nozes em pedaçós q.b.
1 ovo batido para pincelar
Decoração: nozes ou amêndoas q.b.
Preparação
Comece por aquecer o mel com o azeite. Reserve.
Na batedeira bata o açúcar amarelo e os ovos.
Batendo sempre, adicione alternadamente o mel com o azeite mornos e a farinha com fermento, a Canela, o fermento pó royal.
Com uma colher de pau ou com as mãos, adicione nozes picadas grosseiramente.
Deixe repousar a massa cerca de 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) pode utilizar a colher de gelado, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Enfeitar com nozes/ amêndoas .
Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.