quinta-feira, 25 de maio de 2023

As minhas Broinhas de Mel (12 minutos no forno)

 


 

Ingredientes:


100 ml mel
100 ml azeite
2 ovos
150g açúcar amarelo
500g de farinha com fermento
1 c. sobremesa fermento
1 c. sobremesa de canela
nozes em pedaçós q.b.
1 ovo batido para pincelar
Decoração: nozes ou amêndoas q.b.


Preparação



Comece por aquecer o mel com o azeite. Reserve.


Na batedeira bata o açúcar amarelo e os ovos.


Batendo sempre, adicione alternadamente o mel com o azeite mornos e a farinha com fermento, a Canela, o fermento pó royal.


Com uma colher de pau ou com as mãos, adicione nozes picadas grosseiramente.

Deixe repousar a massa cerca de 20 minutos.


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) pode utilizar a colher de gelado, colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervalo entre elas. Enfeitar com nozes/ amêndoas .


Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...