sábado, 20 de maio de 2023

A melhor tarte de cerejas frescas que já provamos!

 

Ingredientes 

100 g. de farinha
100 g. açúcar
200 ml. de natas
4 Ovos
50 g. de manteiga
50 ml. leite
1 colher de chá de essência de baunilha
250 g. cerejas sem caroço

Preparação

Pré-aquecemos o forno a 180º e untamos uma forma de tartes.

Numa taça, colocamos a farinha com o açúcar e misturamos. Depois vamos incorporando todos os ingredientes um a um até que estejam todos integrados, obtendo uma massa líquida e homogénea.

Colocamos a massa na forma e colocamos o cerejas por cima.

Coze cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo. 


Uma verdadeira maravilha!

 


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...