segunda-feira, 8 de maio de 2023

Pudim de Coco e Amêndoa... além de fresco, saboroso e lindo é rápido a confecionar!

 



Ingredientes:

 
40 gr de miolo de amêndoa laminado e torrado
75 gr de coco ralado
6 ovos M
2 saquetas de pudim flan instantâneo
1 Litro de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
Coco ralado para polvilhar



Preparação:


Leve ao lume o leite e deixe ferver.


Numa tigela, misture o coco com o açúcar, o conteúdo das saquetas de pudim e os ovos e bata bem.


Adicione depois o leite a ferver, em fio e mexendo sempre com um fouet. Transfira para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar espesso.


Unte o interior de uma forma com óleo, encha-a com a mistura anterior e deixe arrefecer. 

Leve ao frio até ficar bem fresco.


Desenforme depois o pudim e polvilhe com a amêndoa laminada torrada e coco ralado. Sirva de seguida.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...