segunda-feira, 15 de maio de 2023

Bolo de Verão... muito fofinho, saboroso e LINDO!

 



Ingredientes

 

300 g de farinha de trigo

7 g de fermento em pó (1 ½ colher de chá)

2,5 g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)

1 pitada de sal

100 ml de óleo vegetal

2 ovos

200 g de açúcar refinado (branco)

15 ml de baunilha incolor (1 colher de sopa)

180 ml de leite morno

15 ml de sumo de limão (1 colher de sopa)

80 g de granulado colorido (arco-íris) 

 

Cobertura (facultativo) 

200 ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar

Granulado colorido q.b.




1 forma de 25 cm de diâmetro





Procedimento:



1.- Unte e enfarinhe a forma.

2.- Adicione o sumo de limão ao leite morno e misture bem, deixe descansar por 10 minutos.

3.- Num recipiente, coloque os ovos e o açúcar, bata até obter uma mistura espumosa.

4.- Adicione o óleo vegetal aos poucos e continue batendo.

5.- Acrescentamos a essência de baunilha e continuamos batendo.

6.- Num recipiente separado peneiramos a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal, misturamos um pouco.

7.- Adicione à batedeira metade da mistura de farinha e metade do leite com sumo de limão e bata.

Adicione o restante da mistura de farinha e o restante do leite, trabalhamos apenas para integrar.

É importante não bater demais, para o nosso bolo ficar macio e fofo.

8.- Adicione o granulado colorido e misture delicadamente com a espátula.

9.- Despeje a mistura na forma que preparamos anteriormente.

10.- Asse a 180°C por aproximadamente 35 minutos, lembre-se que é muito importante que você tenha pré-aquecido o forno.

11.- Após o tempo de cozedura, coloque sobre uma grade e deixe arrefecer por 15 minutos.

Após esse tempo desenforme e deixe arrefecer completamente. 

Enfeite com as natas batidas e granulado colorido!



É muito rico e super fofo, aproveite.

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...