Ingredientes
300 g de farinha de trigo
7 g de fermento em pó (1 ½ colher de chá)
2,5 g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)
1 pitada de sal
100 ml de óleo vegetal
2 ovos
200 g de açúcar refinado (branco)
15 ml de baunilha incolor (1 colher de sopa)
180 ml de leite morno
15 ml de sumo de limão (1 colher de sopa)
80 g de granulado colorido (arco-íris)
Cobertura (facultativo)
200 ml de natas batidas com 2 colheres de sopa de açúcar
Granulado colorido q.b.
1 forma de 25 cm de diâmetro
Procedimento:
1.- Unte e enfarinhe a forma.
2.- Adicione o sumo de limão ao leite morno e misture bem, deixe descansar por 10 minutos.
3.- Num recipiente, coloque os ovos e o açúcar, bata até obter uma mistura espumosa.
4.- Adicione o óleo vegetal aos poucos e continue batendo.
5.- Acrescentamos a essência de baunilha e continuamos batendo.
6.- Num recipiente separado peneiramos a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal, misturamos um pouco.
7.- Adicione à batedeira metade da mistura de farinha e metade do leite com sumo de limão e bata.
Adicione o restante da mistura de farinha e o restante do leite, trabalhamos apenas para integrar.
É importante não bater demais, para o nosso bolo ficar macio e fofo.
8.- Adicione o granulado colorido e misture delicadamente com a espátula.
9.- Despeje a mistura na forma que preparamos anteriormente.
10.- Asse a 180°C por aproximadamente 35 minutos, lembre-se que é muito importante que você tenha pré-aquecido o forno.
11.- Após o tempo de cozedura, coloque sobre uma grade e deixe arrefecer por 15 minutos.
Após esse tempo desenforme e deixe arrefecer completamente.
Enfeite com as natas batidas e granulado colorido!
É muito rico e super fofo, aproveite.