Ingredientes:
1 litro de leite gordo ou meio gordo
12 gemas
40 gr de amido de milho (maisena)
120 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 boa casca de limão
Açúcar para queimar
Preparação:
Num tacho misture o açúcar com o amido de milho (maisena). Junte um pouco de leite para diluir sem fazer grumos. Misture as gemas desfazendo-as bem. Junte o restante leite, a casca de limão e a manteiga.
Coloque o tacho em lume médio/alto e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que aparecerem as primeiras bolhas de fervura (É muito importante não deixar o creme ferver pensando que vai engrossar mais. Não vai. Retire assim que começar a fazer bolhas).
Retire a casca de limão e distribua o creme por tacinhas individuais - em alternativa pode usar uma taça grande.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Depois de frio, coloque açúcar a gosto sobre o leite creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico (queime o açúcar na hora, para que o vidrado de caramelo esteja a estalar).
Sirva de imediato.
Fonte: Clara de Sousa
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