sexta-feira, 26 de maio de 2023

Sobremesa Fresca de Coco e Ananás

 


Ingredientes



1 lata de leite condensado

200 ml de natas

200 ml de leite de coco

1/2 ananás médio picado

1 pacote de preparado instantâneo de gelatina de ananás

Coco ralado q.b.

 

Modo de fazer



Numa panela coloque o ananás e deixe ferver até que o caldo do mesmo fique praticamente seco

No liquidificador coloque a gelatina de ananás dissolvida em 50 ml de água quente e os demais ingredientes e bata bem até que se forme uma mistura bem homogênea.

Coloque o ananás cozinhado e bata novamente

Coloque num pyrex e leve ao frio pelo menos 4 horas.

Na hora de servir polvilhe com coco Ralado.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...