sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Arroz de lingueirão com coentros

 


INGREDIENTES (4 PESSOAS) 


1kg de lingueirão fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 caneca de arroz carolino
100ml de vinho branco
2 punhados de coentros
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 


Coloque os lingueirões numa vasilha e cubra com água salgada. Deixe depurar durante 6 a 12 horas. Escorra e abra os lingueirões numa frigideira com um fio de azeite. 

Retire os lingueirões da casca e reserve os sucos libertados. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e a folha de louro. Deite o arroz, envolva no refogado e junte o vinho. 

Deixe ferver por alguns instantes e acrescente 3 canecas de água quente e os sucos reservados dos lingueirões. 

Tempere com sal e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, adicione os lingueirões e os coentros finamente picados. 

Finalize com pimenta moída na hora, retire do lume e sirva de imediato.

 

Fonte: @ http://otemperodanesita.blogspot.com

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