quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Quiche de espinafre e camarão

 



Ingredientes



200gr de espinafres frescos

200gr de camarão descascado

150gr de queijo ralado do que mais gostar,

200ml de natas

2 ovos

1 embalagem de massa quebrada

2 dentes de alho



Preparação



1.- Descascamos e picamos os alhos.

2.- Numa frigideira deita-se um bom fio de azeite e junta-se os alhos.

3.- Quando os alhos começarem a dourar juntamos os camarões e deixamos cozinhar.

4.- Quando os camarões  estiverem quase prontos, acrescente os espinafres e refogue tudo junto por alguns minutos. Deixe arrefecer.

5.- Numa tigela grande, bata as natas com os ovos, uma pitada de sal e pimenta. Acrescente o preparado dos espinafres com os camarões e o queijo. Misturamos.

6.- Pincele levemente uma forma de quiche ou bolo com azeite e cubra com a massa  quebrada. Pressione a massa nas bordas e na base.

7.-Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 170ºC  cerca de 40-45 minutos até que o recheio esteja firme e comece a ganhar uma cor dourada.

 

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