sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Carne no tacho com feijão manteiga

 


INGREDIENTES (6 PESSOAS)


1kg de carne de novilho
1 cebola picada
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro200ml de vinho branco
400g de tomate pelado
2 ramos de tomilho
2 cenouras
500g de feijão manteiga cozido
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 


Num tacho de ferro fundido, disponha a carne cortada em cubos, a cebola, os alhos, as folhas de louro e o vinho. 

Junte um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e leve ao lume, deixando cozinhar tapado até a carne estar macia. 

Acrescente os tomates picados e os ramos de tomilho e deixe apurar. Adicione as cenouras em rodelas e o feijão com um pouco do caldo da sua cozedura. Envolva e acerte o sal. 

Tape o tacho e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60 minutos. Retire do forno, guarneça com folhas de coentros e sirva com arroz branco.

 

Fonte: @ http://otemperodanesita.blogspot.com/

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